segunda-feira, 11 de maio de 2015

Sopa de Couve Flor


Séculos e séculos sem aparecer aqui (mas sem nunca sair da cozinha)...
E para celebrar a volta, uma receita rapidinha e saudável.



Vamos lá?

100gr de bacon picadinho (pouca gordura, de preferência )
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de legumes ou frango (baixo teor de sódio e 0 gordura)
2 couve flor média cortada em buques e lavadinha (pode usar o talo também)
agua fervendo
3/4 xicara de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o bacon picadinho em uma panela funda e deixe fritar e soltar toda a sua gordura.
Quando o bacon estiver bem fritinho, tire da panela.

Na gordura que ficou, refogue o alho, a cebola e a couve flor.
Acrescente água fervente apenas até a metade da panela (essa parte é muito importante), tampe a panela e deixe cozinhar até começar a desmanchar, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e, com o mixer ou liquidificador, triture o quanto desejar. 
(Eu quis deixar com pedacinhos...)

Volte ao fogo, acrescente o leite, acerte o sal e acrescente pimenta do reino moída na hora.
Deixe ferver, junte os pedacinhos de bacon e desligue.

Pronto!
Agora e só servir com um bom queijo ralado, salsinha picada e deliciosas torradinhas.


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2 comentários:

  1. Gosto muito d ecouve-flôr mas nunca usei em sopa
    Essa ficou com muito bom aspecto

    ResponderExcluir

Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

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