Bom, mesmo com 2 dias de atraso (problemas técnicos) inicia-se a série "Pelo mundo" viajando pela França. E, para começar, fuçando no Google achei algumas curiosidades interessantes sobre esse país:
-20% da população francesa têm mais de 60 anos;
-Sua economia é a segunda maior na Europa e quarta no mundo;
-A França exporta uma enorme variedade de queijos e vinhos;
-O Arco do Triunfo é um monumento erguido em homenagem a Napoleão Bonaparte;
-Praticamente não existem áreas de serviço nas casas, as lavadoras de roupas ficam na cozinha e o varal sobre a banheira;
-Quando alguém recebe uma correspondência num envelope cinza, provavelmente, está sendo convidado para um velório ou enterro;
-É costume comer carne de cavalo e queijo de sobremesa;
-As crianças francesas não vão à escola nas quartas-feiras (basicamente uma folguinha no meio da semana)
-É proibido a venda de bonecos que não possuam rostos humanos, como et’s;
-Os cachorros podem ser levados a qualquer lugar na França: restaurantes, bares, padarias, e lojas.
Lembrando que as receitas escolhidas seguem a política do blog, simples, fáceis e gostosas.
Então, é simples assim:
750gr de batata descascada e cortada em rodelas de +/- 1 cm de espessura
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de um bom queijo parmesão fresco ralado
Sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada a gosto
Primeiro coloca as batatas em uma frigideira com o leite e a margarina, tempera com o sal, a pimenta e a noz moscada e deixa cozinhar em fogo baixo com a panela destampada por 15 minutos.
Depois em um refratário, intercala uma camada de batata com o creme, uma de queijo até terminar com o queijo e leva ao forno até dourar.
Pessoas, é muito gostoso, é pura caloria (verdade seja dita), é rapidinho e o creme que forma no cozimento da batata no leite é delicioso e lindo!
Em casa eu servi com escalopes de mignon no alho, salada de palmito com tomate caqui. Ficou delicioso!
Bon appétit!
Pomme sem ser [de terre] é maçã! =)
ResponderExcluirAdorei a receita!