Essa é uma receita escolhida especialmente para aqueles que não gostam ou não podem comer frutos do mar e peixe, que são a base da culinária nipônica.
Como acontece com quase toda receita, há inúmeras variações no preparo e nos ingredientes, mas ficaremos com uma bem clássica que segue abaixo:
Okonomiyaki feito pelo Ototo |
OKONOMIYAKI
Ingredientes da Massa:
- 2 ovos
- 400 g de repolho (fatiado)
- 50 g de cará (encontrado em casas de produtos do norte)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
300 g de carne de porco - sal a gosto
Ingredientes para o molho:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de katchup
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de Fazer:
- Bata os ovos numa tigela, adicione o repolho, o cará, a água e a farinha de trigo;
- Misture tudo até formar uma massa homogênea;
- Numa frigideira (ou chapa) aquecida, doure a carne e jogue uma concha da massa sobre ela, dourando dos dois lados até cozinhar totalmente;
- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e sirva sobre a massa.
Plus:
Algumas pessoas adicionam recheios no topo dessa massa, criando variações do prato tradicional.
***
Curiosidades: Okonomi significa "o que você quer" ou "seu desejo," e yaki significa "grelhado" ou "frito".Há quem chame o prato de "pizza ou panqueca japonesa".
Obrigada amiga! Nunca imaginaria uma receita dessa pensando no Japão. Com certeza essa eu vou tentar aqui em casa...
ResponderExcluir