quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Okonomiyaki

Fui apresentada ao okonomiyaki pelo ototo (irmão mais novo), em janeiro de 2007. Na época, achei a cara da receita das mais estranhas, mas o gosto é o que importa, né?!

Essa é uma receita escolhida especialmente para aqueles que não gostam ou não podem comer frutos do mar e peixe, que são a base da culinária nipônica.

Como acontece com quase toda receita, há inúmeras variações no preparo e nos ingredientes, mas ficaremos com uma bem clássica que segue abaixo:

Okonomiyaki feito pelo Ototo

OKONOMIYAKI

Ingredientes da Massa:
  • 2 ovos
  • 400 g de repolho (fatiado)
  • 50 g de cará (encontrado em casas de produtos do norte)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300 g de carne de porco
  • sal a gosto
Ingredientes para o molho:
  1. 4 colheres (sopa) de maionese
  2. 4 colheres (sopa) de katchup
  3. 4 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de Fazer:
  1. Bata os ovos numa tigela, adicione o repolho, o cará, a água e a farinha de trigo;
  2. Misture tudo até formar uma massa homogênea;
  3. Numa frigideira (ou chapa) aquecida, doure a carne e jogue uma concha da massa sobre ela, dourando dos dois lados até cozinhar totalmente;
  4. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e sirva sobre a massa.
Plus:
Algumas pessoas adicionam recheios no topo dessa massa, criando variações do prato tradicional.

***
Curiosidades: Okonomi significa "o que você quer" ou "seu desejo," e yaki significa "grelhado" ou "frito".
Há quem chame o prato de "pizza ou panqueca japonesa".

Um comentário:

  1. Obrigada amiga! Nunca imaginaria uma receita dessa pensando no Japão. Com certeza essa eu vou tentar aqui em casa...

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Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

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