segunda-feira, 2 de abril de 2018

Caldo de mandioca

Depois de um longo e tenebroso verão, ou melhor, depois de alguns verões, hora de voltar ao blog e, a melhor parte, hora de abrir a temporada de sopas!!!
A M O O O O O!!!!
Hoje a pedida foi um caldo de mandioca rapidíssimo e delicioso!
É bem rapidinho assim:
500gr de mandioca
1.5l de água
150gr de couve retalhada
200gr de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite, manteiga ou banha de porco
Sal a gosto
Numa panela de pressão coloque a mandioca, a água e sal e leve para cozinhar. Normalmente 15 minutos de pressão são suficientes, mas esse tempo pode variar de acordo com a mandioca, então a dica é olhar de vez enquando e desligar quando a mandioca eetiver bem macia.
Em outra panela coloque a gordura q vc escolheu e coloque a carne moída para refogar. Mexa sempre para ela ficar bem soltinha e sequinha. Quando chegar nesse ponto coloque o alho e deixe ele incorporar seu aroma, aí é só juntar a couve retalhada e mexer um pouco.
Nessa hora é bom colocar um pouquinho de sal e, se quiser um tiquinho de água para a couve cozinhar. Abaixe o fogi e fique de olho.
Enquanto isso,  bata a mandioca voam a água do xozimento no liquidificador ou mixer até ficar bem lisinho.
Junte a mandioca batida na panela com a carne e couve.  Ajuste o sal e, se quiser, coloque mais água, de acordo com seu gosto.
Aí é só esperar ferver e servir.
Aqui em casa,  uma sopa quentinha pede um bm queijo parmesão ralado na hora...
Hum!!!!

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Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

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