Essa receita eu achei no rótulo de uma lata de creme de leite Nestle. Em geral, as receitas são boas, mas essa é perfeita. A massa desse pão fica ótima com qualquer recheio mas, eu fiz +/- como dizia na lata.
Do meu jeito fico simples assim:
Na MFP coloca:
2 colheres (sopa) de açucar
1/2 xícara(240ml) de leite
1 ovo
1 lata de creme de leite
100gr de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de sopa de sal
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
E deixa lá no ciclo massa, quando acabar abre a massa até 1/2cm de espessura, recheia, enrola, faz os cortinhos de baguete, passa um ovo batido, deixa crescer mais uns 20 minutinhos e assa em forno médio, aqui em casa assou em 20 minutos(rende 6 pães de uns 30 cm) .
O recheio eu fiz assim:
1/2kg de linguiça toscana
1 cebola média picada bem fininha
2 dentes de alho amassados
1 maço de escarola fatiada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyo
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de orégano
cheio verde e sal a gosto
Tira a carne da linguiça de dentro da capinha (tripa) e refoga com o resto dos ingredientes (deixando a escarola e o cheio vede para o final)
Pessoas ficou perfeito!
Parece mito tempero mas como a massa do pão é bem suave e delicada, combino muito bem.
Aqui em casa fez muito sucesso, acabou rapidnho!!
Acabou tão rápido que nem lembrou da cumadi aqui né, rssss
ResponderExcluir