domingo, 22 de agosto de 2010

Pão de Escarola e Linguiça


Essa receita eu achei no rótulo de uma lata de creme de leite Nestle. Em geral, as receitas são boas, mas essa é perfeita. A massa desse pão fica ótima com qualquer recheio mas, eu fiz +/- como dizia na lata.

Do meu jeito fico simples assim:

Na MFP coloca:

2 colheres (sopa) de açucar

1/2 xícara(240ml) de leite

1 ovo

1 lata de creme de leite

100gr de manteiga em temperatura ambiente

1/2 colher de sopa de sal

5 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento biológico seco

E deixa lá no ciclo massa, quando acabar abre a massa até 1/2cm de espessura, recheia, enrola, faz os cortinhos de baguete, passa um ovo batido, deixa crescer mais uns 20 minutinhos e assa em forno médio, aqui em casa assou em 20 minutos(rende 6 pães de uns 30 cm) .


O recheio eu fiz assim:

1/2kg de linguiça toscana

1 cebola média picada bem fininha

2 dentes de alho amassados

1 maço de escarola fatiada

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de shoyo

1 pimenta dedo de moça sem semente

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de orégano

cheio verde e sal a gosto

Tira a carne da linguiça de dentro da capinha (tripa) e refoga com o resto dos ingredientes (deixando a escarola e o cheio vede para o final)


Pessoas ficou perfeito!

Parece mito tempero mas como a massa do pão é bem suave e delicada, combino muito bem.

Aqui em casa fez muito sucesso, acabou rapidnho!!

Um comentário:

  1. Acabou tão rápido que nem lembrou da cumadi aqui né, rssss

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Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

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