Bom, o terceiro país é Portugal e, como filha de portugues já postei uma receita tradicional portuguesa aqui, a Aletria mas, aproveitei a oportunidade para fazer uma receita que há muitos anos enrolo para fazer por simples bobeira e é uma receita muito fácil.
Mas antes, vamos as curiosidades portuguesas:
- Portugal é o país mais antigo da Europa, considerando as atuais fronteiras de terra e mar (1297).
- O famoso chá das cinco, inglês, foi introduzido em Inglaterra por D.Catarina de Bragança (portuguesa que, na ocasião, era rainha da Inglaterra);
- O mais famoso bairro de Nova York, Queens, deve o seu nome, também a D.Catarina de Bragança, então, rainha de Inglaterra.
- O prémio acadêmico mais antigo dos Estados Unidos, foi introduzido por um físico português, João Jacinto Magalhães. Designa-se por prêmio Magellanie Premium Award of American philosophical Society.
- Portugal é o maior produtor mundial de cortiça.
- Lisboa é a capital mundial com mais restaurantes macrobióticos.
- O mais importante porto de Nagasaki (Japão), foi aberto pelos portugueses(1571).
- Portugal introduz a imprensa em Nagasaki(1590).
- Na Malásia (antiga malaca), mais de 270 palavras do uso corrente são de origem portuguesa.
- As ilhas do Hawai (EUA), foram descobertas por um Português a serviço de Espanha.
- Taman Sari, um Palácio em Yogyakarta (Indonésia), foi construído por um arquiteto português em 1775 para repouso do sultão.
- No Séc XVI, os portugueses, construíram no atual Quénia, uma imponente fortaleza, o forte de Jesus (1593). Atualmente foi convertido em museu e é o mais visitado do Quénia.
Interessante né?
Bom, agora vamos a receita, é simples assim:
500ml creme de leite sem soro
9 gemas peneiradas
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
O quanto baste de massa folhada (aquela congelada)
Junte as gemas já peneiradas e batidas com o açúcar e o creme de leite e leve ao fogo em banho-Maria pacientemente até engrossar e junte a baunilha.
Enquanto amorna, corte a massa em quadrados e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para muffins/cupcake/petit gateau.
Coloque uma colher (sopa) do recheio preparado dentro de cada forminha e leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Na hora que coloca na forminha parece que vai ficar quase sem recheio mas ele "cresce" no forno. A receita rende 20 pasteízinhos.
Pode comer quentinho e, se tiver paciência, pode comer geladinho também.
Delicioso!!!!
Bom apetite!
hmmmmm, cadê o meu?????
ResponderExcluirNossa Trícia, ainda bem que eu só fiz meia receita, porque saiu do forno e acabou hihihi. Quase que nem dá p/ tirar foto
ResponderExcluirFinalmente alguem para nos dar uma receita que nenhum portugues gosta de passar. Eles sempre dizem que é um segredo de familia...
ResponderExcluirObrigado
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Oi,
ResponderExcluirSou de Portugal e posso garantir que esses pasteis estão parecidissimos com os nossos.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Adorei o novo visual do blog!!! ta lindo!!!
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