quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de Maçã

Eu peguei essa receita faz um tempão com a minha amiga Jovana, quando comi esse bolo na casa dela e amei mas, a receita acabou ficando perdida no fundo da gaveta.
Essa semana resolvi resgatá-la, é um bolo delicioso, super fácil de fazer e, o que eu gostei muito aproveita a fruta inteira.
A foto não está muito boa mas acho que dá para ver os pedacinhos de maçã no meio do bolo. Isso confere uma textura maravilhosa e, deixa o bolo bem molhadinho, do jeito que eu gosto.

É simples assim:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (eu usei demerara)
4 maçãs (de preferência fuji)
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento químico
Descasque as maçãs, reserve as cascas e, corte as maçãs em cubinhos. Junte as maçãs em cubinhos, a farinha de trigo, a canela e o fermento químico, misture bem e reserve.
No liquidificador, bata as cascas de maçã com os ovos, o óleo e o açúcar. Junte essa mistura do liquificador às maçãs reservadas (já misturadas com os ingredientes secos), até conseguir incorporar bem os ingrediente.
Leve para assar em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de:
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
Leve ao forno pré aquecido baixo nos primeiros 15 minutos, depois aumente e deixe dourar.
Pessoas... é uma delícia! Até minha filha de 1 ano e 9 meses comeu até!

3 comentários:

  1. ESSE BOLO FICOU ÓTIMO.
    GOSTO MUITO DE BOLOS DE MAÇA.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. ÓTIMA RECEITA,BOLOS DE MAÇÃ É TUDO DE BOM!

    BEIJOS, ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderExcluir
  3. Meninas é realmente uma delícia! E rapidinho de fazer!

    ResponderExcluir

Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

Related Posts with Thumbnails