sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de Fécula de Batata


    Pessoas essa receita é perfeita para fazer no lanche da tarde, especialmente hoje que é feriado. 



    Se concentre observar como o bolo é furadinho! 

    Vamos lá?

    2 xícaras (chá) de açúcar 
    1 xícara (chá) de margarina 
    4 ovos 
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    200 gr de fécula de batata 
    1 xícara (chá) de leite 
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Começa batendo as claras em neve e reserve. 
    Ai você mistura na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, até fazer um creme bem bonito e clarinho.

    Com a batedeira na velocidade mínima você vai juntando a farinha de trigo e a fécula de batata bem devagarzinho para não fazer sujeira.

    Ainda com a batedeira em velocidade mínima vá juntando o leite aos poucos e, depois de bem misturado, passe para a velocidade máxima e deixe bater um pouco.

    Desligue a batedeira e, delicadamente encorpore as claras em neve e o fermento à massa.
    Pronto, é só colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio até dourar.

    Se for desenformar, espere esfriar bem.
    Simples e delicioso!

--

12 comentários:

  1. Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
    Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
    PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.

    ResponderExcluir
  2. Fiz essa receita do bolo de fécula. É uma receita super fácil de se fazer, e o melhor, muito saborosa. O pessoal aqui gostou e muito! Parabéns.

    ResponderExcluir
  3. Acabei de fazer este bolo, só que coloquei amido de milho no lugar da farinha de trigo, kkkk , tá assando, só não sei se vai dar certo, espero que sim.Obrigada pela receita e parabéns pelo blog. Um abraço...

    ResponderExcluir
  4. Vou experimentar sua receita, pois adoro bolos e biscoito com fécula de batata.

    ResponderExcluir
  5. fiz essa receita de fécula de batata uma delicia

    ResponderExcluir
  6. e eu estou ansiosa para e3xperimentar...não vejo a hora.Mas sabe o meu receio é fazer claro e3 papá-lo todo.

    ResponderExcluir
  7. Acabei de fazer, está no forno. Substitui a farinha de trigo por farinha de arroz, espero que de certo.

    ResponderExcluir

Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

Related Posts with Thumbnails