Pessoas essa receita é perfeita para fazer no lanche da tarde, especialmente hoje que é feriado.
Se concentre observar como o bolo é furadinho!
Vamos lá?
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gr de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Começa batendo as claras em neve e reserve.
Ai você mistura na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, até fazer um creme bem bonito e clarinho.
Com a batedeira na velocidade mínima você vai juntando a farinha de trigo e a fécula de batata bem devagarzinho para não fazer sujeira.
Ainda com a batedeira em velocidade mínima vá juntando o leite aos poucos e, depois de bem misturado, passe para a velocidade máxima e deixe bater um pouco.
Desligue a batedeira e, delicadamente encorpore as claras em neve e o fermento à massa.
Pronto, é só colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio até dourar.
Se for desenformar, espere esfriar bem.
Simples e delicioso!
--
Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
ResponderExcluirSou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.
Fiz essa receita do bolo de fécula. É uma receita super fácil de se fazer, e o melhor, muito saborosa. O pessoal aqui gostou e muito! Parabéns.
ResponderExcluirQ bom q gostou!!!
ExcluirAcabei de fazer este bolo, só que coloquei amido de milho no lugar da farinha de trigo, kkkk , tá assando, só não sei se vai dar certo, espero que sim.Obrigada pela receita e parabéns pelo blog. Um abraço...
ResponderExcluirEspero qe tenha dado certo!
ExcluirEspero qe tenha dado certo!
ExcluirVou experimentar sua receita, pois adoro bolos e biscoito com fécula de batata.
ResponderExcluirMe conta depois!
Excluirfiz essa receita de fécula de batata uma delicia
ResponderExcluirQ bom q gostou!
Excluire eu estou ansiosa para e3xperimentar...não vejo a hora.Mas sabe o meu receio é fazer claro e3 papá-lo todo.
ResponderExcluirAcabei de fazer, está no forno. Substitui a farinha de trigo por farinha de arroz, espero que de certo.
ResponderExcluir