sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Requeijão



Aprendi com a minha cunhada Kátia, uma receita de um creme de alho maravilhoso mas, como nada é perfeito, ele é pura gordura. Então comecei a procurar alternativas e achei esse requeijão super prático que pode temperar com o que quizer.


É simples assim:

Mistura 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor em 2 xícaras de leite e leva em banho maria até dissolver. Aí despeja no liquidifcador com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara de ricota e sal. Deixa bater bem para ficar mais cremoso e pronto!!!

Aqui em casa eu dividi em 4 porções de +/- 180ml e temperei uma com tomate seco (ficou delicioso!), uma com 1 dente de alho (não ficou tão bom quanto o da Kátia mas esse posso comer sem culpa), uma com azeitona preta (meu marido adorou) e uma com cheiro verde.

Ah! Vale a dica, se você for temperar com qualquer coisa, diminui 1/2 xícara de leite da receita para a textura ficar boa...

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