sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Kibe aromático de panela

Amei essa receita por um simples motivo: desde que eu fiz uma cirurgia no estômago há 6 anos atrás, comer kibe é um dilema e, eu amo kibe. Achei essa receita e resolvi testar, ficou deliciosa, foi super rápida e, o melhor de tudo, não me fez mal.
É simples assim:
2 xícaras de trigo para kibe
3 colheres (sopa) de azeite
500gr de carne moída
1 cebola média picada
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Hortelã ou salsinha picada a gosto
Primeiro tem que lavar o trigo em água corrente, deixar assentar um pouco e escorrer. Ai espreme ele com as mãos para tirar o máximo da água possível e reserva.
Enquanto isso, em uma panela refoga a cebola até murchar, junta a carne, refogue bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, pimenta e cominho. Junte o trigo reservado, misture bem, desligue o fogo e acrescente os demais temperos.
Pessoas, é muito gostoso, saudável e rapidinho está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

Related Posts with Thumbnails