É simples assim:
400gr de bolo de chocolate pronto (tipo Pullman)
1 pote pequeno de geleia de cereja
200gr de cereja em calda
1/2 xícara da calda da cereja
120gr de chocolate amargo derretido
1 e 1/2 xícara de creme de leite
1 e 1/2 xícara de leite integral
3 gemas peneiradas e batidas com 1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó
Numa panela de fundo grosso, junta o leite e o creme de leite e leva para amornar, ai junta rapidamente as gemas batidas com o açúcar mexendo constantemente. Quando estiver tudo bem diluído, junta o cacau em pó e o chocolate amargo derretido. Essa mistura é delicada, então tem que levar ao fogo baixo e ficar mexendo sempre até virar um creme (é bom ter pronto uma tigela com água gelada caso o creme ameace talhar, tira imediatamente do fogo e põe a panela na água gelada mexendo rapidamente para recuperar o ponto).
Enquanto o creme esfria, corte o bolo em fatias de no máximo 1,5 cm de espessura e faça sanduiches com a geleia de cereja. Forre a travessa em que vai servir com esses sanduiches e regue com a calda da cereja e cobre com as cerejas picadas (se quiser, reserve algumas para decorar). Espalhe o creme de chocolate, cobra com papel filme e leve a geladeira até gelar por completo.
Depois é só cobrir com chantilly batido, com pouco açúcar de preferência, e decorar com raspas de chocolate e cerejas.
Delicioso! Não é muito doce e serve umas 8 pessoas. Perfeito!
PEna que para mim é só para vê mesmo ...
ResponderExcluirtá lindo esse pavê ...
abraço Daniel Moura http://feitonahora.blogspost.com