quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

American Pie - Torta de Maça

Com muito, muito, muito atraso, voltamos para a terceira receita da série Pelo Mundo. Agora é a vez dos Estados Unidos e, como não podia ser diferente, vamos de torta de maça que eu amo, especialmente com sorvete de creme - pena q eu não tinha em casa na hora :(
Mas antes da receita, vamos as curiosidades:
01 – TODO mundo que vai para os EUA engorda (isso é FATO)…. infelizmente;
02 – Carta de motorista tira com 16 anos;
03 – Não pode beber bebida alcólica na rua;
04 – Virar a direita no sinal vermelho é permitido;
05 – As estações do ano são bem definidas;
06 – Coelho e esquilos nos jardins;
07 – 2 meses de ferias escolares;
08 – As praias não são tão cheias como no Brasil e também não tem aqueles camelôs vendendo coisas e gritando… OLHA O ESPETINHO DE CAMARÃO; Mas nunca sertão tão bonitas quanto as nossas...
09 – Quando o ônibus escolar PARA todos os carros de todas direções são obrigados a parar também;
10 – Esporte é super valorizado e exigido nas escolas;
Interessante né?

Mas agora vamos a receita, é simples assim:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de gordura vegetal, em pedaços
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, gelada e picada
6 colheres (sopa) de água gelada
No processador (aqui em casa foi na mão mesmo) misture tudo (menos a água) ligando e desligando até a massa ficar com pequenos pedaços. Com o motor ligado, adicione a água aos poucos. Misture até que a massa solte dos lados da tigela. Retire e divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície polvilhada com farinha abra metade da massa formando um círculo a outra é para o acabamento. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta com a massa.

Recheio
5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
suco de 1 limão
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de açúcar misturado com canela
Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão. À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs, misturando bem. Distribua as maçãs sobre a massa e se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs.
Cubra com o restante da massa, ou faça a decoração que preferir e lee ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Fica deliciosa!
Bon appetite!

5 comentários:

  1. Oi Lúcia,

    Passei para conhecer o seu blog e estou adorando.
    Beijos

    Micheli
    http://repensandoacoes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá

    Adorei aqui. Já estou seguindo.

    Te convido para interagir no Blog da Michele

    http://michele-dos-santos.blogspot.com/

    e Blog Amantes do Direito

    http://blog-amantesdodireito.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz. =(
    Ficou torta de qualquer coisa, menos torta deliciosa. :’(

    ______________________________________




    O Blog da Michele mudou de nome e caminho. Com pseudônimo agora:

    Michele Santti
    http://michelesantti.blogspot.com/

    Igualmente o Twitter
    @MicheleSantti

    FaceBook
    facebook.com/michele.santti

    e E-mail
    michelesantti@gmail.com

    ResponderExcluir
  4. Q coisa Michelle! Aqui em casa acabou na msm hora. Acho q vale a pena repetir

    ResponderExcluir

Seu recadinho alegra minha cozinha!!!

Related Posts with Thumbnails