Aqui em casa é um dilema, meu marido ama peanut butter e eu não vejo a menor graça ai, o negócio vai rendendo no armário que só. Melhor dizendo: rendia!
Essa receita além de deliciosa é muito fácil e rápida de fazer! Eu peguei na receita do blog La Cucinetta e só fiz algumas poucas mudanças.
É simples assim:
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa
1/2 xícara de açúcar mascavo (apertadinho na xícara)
1/4 xícara açúcar
1 ovo grande
1 colher (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio-amargo
Ai é só juntar as manteigas com os açucares na batedeira em velocidade baixa muito rapidamente. Só o suficiente para homogeneizar. Dai, junta o ovo, o leite e a baunilha, e novamente, bata apenas só para incorporar.
A parte, mistura todos os ingredientes secos (menos o chocolate), e vai acrescentando a mistura da batedeira mas, dessa vez mexendo delicadamente com uma espátula.
Quando tudo estiver misturado, é só juntar as gotas de chocolate e, com a ajuda de uma colher de chá "pingar" porções não muito espaçadas em uma fora (não precisa untar nem enfarinhar).
Se a massa ficar grudando é só molhar a colher com água.
Leve ao forno até as bordas dos biscoitos dourarem e, de preferência, deixe esfriar sobre uma grelha.
Ai pessoas, é só comer e se lambuzar!!!!
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Seu recadinho alegra minha cozinha!!!